La zuppa di cipolle è un piatto di origine antiche e per la semplicità e la reperibilità degli ingredienti da utilizzare si è diffusa un po’ in tutto il mondo.
E’ un piatto che piacerà molto agli amanti del comfort food in generale e della cipolla in particolare per il suo sapore unico, che regalerà una sensazione di piacere e di benessere a tutto il corpo. Il consiglio è di mangiarla calda appena fatta, magari accompagnata con dei crostoni abbrustoliti di pane casereccio, ma può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo in un contenitore con chiusura ermetica per conservare inalterato tutto il suo sapore.

Ingredienti per 4 persone
• 2kg di cipolla ramata di montoro
• 150gr. di olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
• un cucchiaio di farina
• peperoncino a piacere
• prezzemolo
• crostini di pane raffermo tostato all’olio

Procedimento
• Pulite, lavate e tagliate le cipolle a julienne (fette molto sottili)
• In una pentola dai bordi alti preparate un fondo con olio e cipolle e soffriggete
• Quando il fondo si è ammorbidito, aggiungete la farina e lasciate tostare
• (aggiungete un po’ di brodo se necessario)
• Salate e rimescolate fino a quando la zuppa non abbia raggiunto la giusta densità.
• Servite con i crostini di pane, il prezzemolo e il peperoncino a piacere
• Ultimate la zuppa con olio extra vergine di oliva