Il capretto con le patate e le cipolle ramate di Montoro è un piatto tipico della tradizione pasquale, ma per la sua bontà viene apprezzato in qualunque periodo dell’anno. Il sapore delicato del capretto, infatti si sposa molto bene con le patate e con la dolcezza della cipolle di Montoro, tanto da farne un insieme di ingredienti vincenti. Un piatto unico e saporito, che farà leccare i baffi a tutti i commensali.
Ingredienti per 4 persone
• 500gr di capretto
• 500gr di patate
• 200gr di cipolla ramata di montoro
• 300gr di pomodoro
• 100g di sugna
• olio d’oliva
• 2 spicchi di aglio
• prezzemolo tritato
• origano, sale e pepe q.b.
Procedimento
• In un tegame largo, con la sugna, ponete il capretto tagliato a pezzi, le patate, le cipolle affettate, gli spicchi di aglio tritati, il prezzemolo, l’origano e il sale e pepe necessari
• Cospargete con i pomodori tagliati a pezzi
• Infine ungete con l’olio di oliva
• Ponete a cuocere in forno un’ora e mezza a 150°