Le cipolle di Montoro si prestano molto bene per questa ricetta poiché il loro sapore si sposa alla perfezione con il trito di carne macinata.
Inoltre il pane grattugiato serve a creare una crosticina fragrante per dare un tocco di croccantezza stuzzicante per il palato. Potete servire ai vostri ospiti questo piatto sia come secondo, servendo una cipolla grande a testa, sia come antipasto sfizioso, preparandolo con cipolle di dimensioni più piccole.

Ingredienti per 4 persone
• 1kg di Cipolla Ramata di Montoro
• 500gr di carne di vitello tritata
• 100gr di pane grattugiato
• 5dl di broro di carne
• 1 uovo
• sale e pepe q.b.

Procedimento
• Tagliate le cipolle a metà e svuotatele
• Ponetele a sbollentare in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti
• Nel frattempo, preparate il ripieno amalgamando insieme la carne tritata, il sale, il pepe e l’uovo
• Farcite il composto con le cipolle, quindi ponetele in una placca
• Unite il brodo fino a coprire le cipolle a metà
• Spolverate con il pane grattugiato e ponete in forno per 15 minuti